アルガンオイルアトピー

アルガンオイルアトピーへの効果

アルガンオイルとは、アルガンの種子から摂れるオイルのことで、アルガン種子100キロあたり、たった1キロだけしか採る事の出来ない大変貴重なオイルです。

 

希少価値の高いアルガンオイルは、美に働きかけるあらゆる効果を持っていて美肌効果はもちろん、抗菌作用でお肌を清潔に保つ効果があるためアトピーへの効果にも期待が出来、低下しがちなお肌のバリア機能を高めて、外部刺激に弱いデリケートなお肌を肌トラブルから守り、再生を促す働きをしてくれます。

 

アルガンオイルには、良質なビタミンEが豊富に配合されていて、この成分の効果で坑酸化作用が働き、お肌の老化を食い止めてくれます。

 

美容効果やアトピーへの効果にも期待が出来ると言われているオリーブオイルよりも、アルガンオイルには沢山の良質なビタミンEが配合されていて、オリーブオイルのビタミンE配合量との差は約3倍です。

 

お肌のバリア機能を高めて、お肌を乾燥から守り保湿効果を与えてくれるオレイン酸もアルガンオイルには含まれているため、乾燥肌のケアにも最適で、お肌に優しいオイルなので乾燥の気になる部分に、塗り広げるだけで充分な保湿ケアをしてくれます。

 

アトピー肌の悪化の原因ともなる乾燥もしっかりと防いでくれますし、坑菌作用もあるため炎症の予防や鎮静作用にも絶大な効果を持っています。

 

アトピー部分の乾燥による色素沈着を防ぐためには、お肌の奥までしっかり潤し水分や油分のバランスをベストな状態に整えておかなくてはなりません。

 

アルガンオイルならほんの数滴で顔から体までケア出来るのでコストパフォーマンスも良いため、頻繁なケアが出来ますし、オーガニック素材で出来ているアルガンオイルもリーズナブルな価格で販売されているため、浸透力の悪いミルクやローションを使うよりも経済的です。

 

乾燥によるアトピーの悪化や色素沈着を防げるだけでなく、抗酸化作用でお肌に若さと元気を与える効果もあるため、年齢肌予防にも効果的で、お肌のたるみやシワの予防も出来ます。

 

 

アルガンオイルとアトピーの関係